BOLON DE VERDE CON QUESO Y CHICHARRON
Se da la forma de una “bola o bolón” casi del
tamaño del puño de la mano, la masa consiste de plátano verde frito y
luego majado, se amasa firmemente con las manos añadiéndole algo de sal.
Ingredientes:
5 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
medianos
6
cucharadas de mantequilla ( se puede cambiar por manteca de cerdo)
3 cucharadas de aceite
2 tazas de queso rallado
2 tazas de chicharrón
Maní molido (opcional)
Sal al gusto
Preparación:
· Freír los
plátanos verdes cortados previamente en trozo medianos a temperatura media baja
durante unos 15 a 20 minutos hasta que estén suaves. No se olviden de
voltearlos cada 10 minutos para que no les quede crujientes. Adicionar sal al
gusto
·
En un
recipiente grande colocar los plátanos calientes para comenzar a machacar hasta
conseguir una masa gruesa y unificada.
·
Dar la forma de
circular o de pelota (el tamaño puede ser grande o pequeño, depende como quiere
impresionar a sus comensales)
·
Luego de dar la
forma circular, realice un agujero en el centro de cada bola y coloque con el
queso y/o chicharrones, rellenándolo y vuelva a cerrar la bola
·
Sí desea que el
bolón tenga una textura crujiente en el exterior puede colocar aceite en un
sartén a fuego alto, adicionar las bolas de verde para darles un toque dorado y
crujientes.
·
Para que el
queso se derrita o simplemente que estén caliente, y no usar más aceite (versión
light), puede colocar los bolones de verde en el horno por unos 10- 15 minutos,
adicional que la parte externa quedará crujiente.
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