BOLON DE VERDE CON QUESO Y CHICHARRON

Se da la forma de una “bola o bolón” casi del tamaño del puño de la mano, la masa consiste de plátano verde frito y luego majado, se amasa firmemente con las manos añadiéndole algo de sal.

Ingredientes:

5 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos


6 cucharadas de mantequilla ( se puede cambiar por manteca de cerdo)

3 cucharadas de aceite 

2 tazas de queso rallado

2 tazas de chicharrón

Maní molido (opcional)

Sal al gusto


Preparación:

·   Freír los plátanos verdes cortados previamente en trozo medianos a temperatura media baja durante unos 15 a 20 minutos hasta que estén suaves. No se olviden de voltearlos cada 10 minutos para que no les quede crujientes. Adicionar sal al gusto

·       En un recipiente grande colocar los plátanos calientes para comenzar a machacar hasta conseguir una masa gruesa y unificada. 

·       Dar la forma de circular o de pelota (el tamaño puede ser grande o pequeño, depende como quiere impresionar a sus comensales)

·       Luego de dar la forma circular, realice un agujero en el centro de cada bola y coloque con el queso y/o chicharrones, rellenándolo y vuelva a cerrar la bola

·       Sí desea que el bolón tenga una textura crujiente en el exterior puede colocar aceite en un sartén a fuego alto, adicionar las bolas de verde para darles un toque dorado y crujientes.

·       Para que el queso se derrita o simplemente que estén caliente, y no usar más aceite (versión light), puede colocar los bolones de verde en el horno por unos 10- 15 minutos, adicional que la parte externa quedará crujiente.




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