TAPAO ARRECHO

 

TAPAO ARRECHO

Ingredientes:

½ lb de pechuga de pollo

1 lb de costilla de res


1 lb de carne de cerdo

1 lb de longaniza ahumada

4 plátanos verdes

1 cebolla colorada (paiteña)

1 tomate maduro

2 pimientos verdes

1 cucharada de achiote

1 cucharada de aceite

3 pepas de ajo

3 hojas de chillangua o de albahaca

1 cucharada de orégano

Sal y pimienta al gusto

Hojas de plátano

Limón al gusto

 

PREPARACIÓN

  1. Trocear la longaniza, separar sólo la carne de la pechuga de pollo y cortar en trocitos
    .
  2. Picar la cebolla colorada, los pimientos y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
  3. Machacar el ajo y picar las hojas de chillangua o de albahaca.
  4. Hacer un refrito con el achiote, el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al gusto.
  5. Hechar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar muy bien con el refrito.
  6. Hechar las costillas de res (trozos) en el refrito, mezclar muy bien.
  7. Cortar los plátanos en laminas muy finas.
  8. Colocar el plátano verde y la longaniza y volver a mezclar.
  9. Hechar las hojas picadas de chillangua o de albahaca.
  10. Tapar con hojas de verde hasta que termine de cocinarse.
  11. Servir incluyendo limón al gusto.

 


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