TAPAO
ARRECHO
Ingredientes:
½ lb de
pechuga de pollo
1 lb de
costilla de res
1
lb de carne de cerdo
4 plátanos
verdes
1 cebolla colorada (paiteña)
1 tomate
maduro
2 pimientos
verdes
1 cucharada
de achiote
1 cucharada
de aceite
3 pepas de
ajo
3 hojas de
chillangua o de albahaca
1 cucharada
de orégano
Sal y
pimienta al gusto
Hojas de
plátano
Limón al
gusto
PREPARACIÓN
- Trocear la longaniza, separar sólo la
carne de la pechuga de pollo y cortar en trocitos
. - Picar la cebolla colorada, los pimientos
y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
- Machacar el ajo y picar las hojas de
chillangua o de albahaca.
- Hacer un refrito con el achiote, el ajo
machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta
al gusto.
- Hechar la carne de cerdo (trozos)) y
mezclar muy bien con el refrito.
- Hechar las costillas de res (trozos)
en el refrito, mezclar muy bien.
- Cortar los plátanos en laminas muy
finas.
- Colocar el plátano verde y la longaniza y
volver a mezclar.
- Hechar las hojas picadas de chillangua o
de albahaca.
- Tapar con hojas de verde hasta que
termine de cocinarse.
- Servir incluyendo limón al gusto.
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