ENCOCAO DE CANGREJO
El encocado de cangrejo un plato típico y originario de la Provincia de Esmeraldas. En los últimos años ha tomado tanta fama y se ha popularizado en todo el Ecuador, por ser el único plato que lo preparan con coco.
1 sarta de 12 cangrejos
4 cucharadas de harina
2 cocos rallados
1 litro de crema de leche
½ lb de azúcar
1 litro de agua
4 cucharadas de mantequilla
4 plátanos maduros
Sal al gusto
Preparación
1. Matar los cangrejos y limpiarlos. Separar las patas y el pecho del carapacho.
2. Colocar los cangrejos en una olla y agregar el coco rallado con su agua, la crema de leche, la sal y la mantequilla.
3. Diluir la harina en agua, para espesar la preparación, tapar la olla, cocinar a fuego lento.
4. Agregar los maduros partidos por la mitad para que se cocinen en esta salsa.
5. Servir acompañado de arroz blanco y de ensalada.
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