ENCOCAO DE CANGREJO 


El encocado de cangrejo un plato típico y originario de la Provincia de Esmeraldas. En los últimos años ha tomado tanta fama y se ha popularizado en todo el Ecuador, por ser el único plato que lo preparan con coco.



Ingredientes:

1 sarta de 12 cangrejos

4 cucharadas de harina

2 cocos rallados 

1 litro de crema de leche

½ lb de azúcar

1 litro de agua

4 cucharadas de mantequilla

4 plátanos maduros

Sal al gusto

Preparación

1. Matar los cangrejos y limpiarlos. Separar las patas y el pecho del carapacho.

2. Colocar los cangrejos en una olla y agregar el coco rallado con su agua, la crema de leche, la sal y la mantequilla.

3. Diluir la harina en agua, para espesar la preparación, tapar la olla, cocinar a fuego lento.

4. Agregar los maduros partidos por la mitad para que se cocinen en esta salsa.

5. Servir acompañado de arroz blanco y de ensalada.




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