ENSUMACAO
DE PESCAO
El Ensumacao es un
delicioso caldo de mariscos con leche de coco y maní, muy típico de la
provincia de Esmeraldas. Sus orígenes vienen de la cultura afrodescendiente. Se
elabora a base de diversos frutos del mar y aromatizados con la chillangua, una
hierba oriunda de esta región
Ingredientes:
500 gr de pescado
300 gr de pateburro
300 gr de
pulpo
300 gr de
calamar
300 gr de
langostinos
200 gr de
almejas
200 gr de
cangrejo azul
2 cebollas
paiteñas
2 pimientos
verdes
5 dientes
de ajo
1 vaso de
leche de coco
2 tazas de
caldo de camarones
100 gr de
maní tostado
2 ramitas
de chillangua
2
cucharadas de mantequilla
Aceite con
achiote
Sal c/n
Preparación
- Limpiar bien los camarones y cocinar
aparte el pulpo y los pateburros para que ablanden un poco.
- Frotar el pescado con sal y limón y luego
proceda a lavarlo.
- En una olla derretir la mantequilla con
aceite de achiote, y haga un sofrito con cebollas, pimientos y ajo. Añada
el caldo de camarones, el pescado, el pulpo, los pateburros, camarones y
demás mariscos.
- También agregue el maní licuado en leche,
la leche de coco y un punto de sal. Dejar cocinar por unos 7 minutos.
- Por último, añada la chillangua y
rectifique los sabores.
- Servir acompañado con patacones, arroz,
aguacate y limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario